您现在的位置:首页 > 风景名胜 > 中国横店影视城

金华中国横店影视城

电话:0579-6551913

地址:东阳市横店镇万盛街42号
网址:www.chmt.cn



 景区简介

被誉为“江南第一镇”的横店,地处浙中黄金旅游线上,距上海380公里,距杭州、温州各180公里,距东阳市区18公里,距义乌市区36公里,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为“东方好莱坞”,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为首批国家AAAA级旅游区。
  横店影视城已成为目前国内拍摄场景最多,配套设施最全,历史跨度最大的影视拍摄基地。在影视、旅游界颇具影响,并荣获多项"全国之最":
  最大规模影视城 横店影视城下辖12个影视拍摄基地,总计用地4963亩,建筑面积495995平方米,是目前全国乃至亚洲最大的影视城。最大规模的旅游景点 横店影视城下辖的秦王宫、清明上河图、明清宫苑影视旅游基地气势宏伟,此3个基地的建设规模均居全国同类拍摄基地(景点)第一。
  最大的殿堂佛像 横店集团修复的大智禅寺主殿大雄宝殿高45.05米,殿内释迦牟尼佛高28.88米,室内佛像高度居全国第一。
  拍摄影视剧最多的影视城 横店影视城自1996年拍摄电影《鸦片战争》以来,到2003年底已接待200多个剧组,共拍摄影视剧4000余集。
  群众演员最多的影视城 据统计,长居横店的有一定表演技能的“横漂一族”配角演员2003年已达1200多名,参加拍摄的注册群众演员1100多名。
  最大规模室内摄影棚 横店影视城内有两座高科技摄影棚,其中一座为1944平方米、高23米,是目前国内规模最大的室内摄影棚。
  影视城共有八大景区,分别是秦王宫景区、清明上河图景区、江南水乡景区、大智禅寺景区、广州街香港街景区以及明清宫苑、屏岩洞府景区、明清民居博览城。今天的横店影视城不仅以八大特色外景基地吸引着中外影视中人和旅游者,还建起了横店集团展览馆、东阳人才博览馆、东阳木雕陈列馆、严济慈纪念馆、邵飘萍纪念馆、金佛庄烈士陵园等一批文化教育馆园,以及度假村、文化村、娱乐村等一批休闲娱乐场所。此外,横店的南上湖公园、凤凰山公园和典型火山椎八面山景区都是值得一游的地方。所以,去“东方好莱坞”,游“横店影视城”,无疑是旅游者们理想的选择。
这是一个正在编辑中的条目,如果你知道横店影视城的当地概况,欢迎您进行添加补充提供资料给我们的会员将获得积分奖励,您可以拿获得积分兑换很多奖品的哦! 详细情况请看积分频道 我要注册成会员.


 精彩图片



 交通概况

火车:杭州游客可至杭州火车站根据行程选择火车班次到义乌后,至义乌江东汽车客运站换乘班车至横店。
汽车:不愿乘坐火车的游客也可至杭州汽车南站乘坐浙江快客直达横店。每天共有四班车,上午两班,下午两班。第一班发车时间为上午6:50,车程约为2.5小时。
也可乘坐杭州至磐安的班车途经横店下车。
自驾车:上杭金衢高速,到义乌下,再往东阳方向开大约36公里可到。

 

 

 

 


 Copyright 2007-2019 金华旅游网 All Rights Reserved 版权所有