您现在的位置:首页 > 风景名胜 > 花溪风景名胜区

金华花溪风景名胜区

电话:0579-4698095

地址:磐安县安文镇花溪


 景区简介

“赏亿年火山奇观,涉千米平板长溪。”花溪省级风景名胜区,距磐安县城8公里、横店影视城27公里,位于国家级自然保护区——大盘山之麓。景区内有环境优雅的农家饭店,野味饭菜和特色饭菜常供常新,景区旅游公路与省道东仙公路和即将建成的诸永高速相连,交通便利。
花溪两侧森林苍翠,奇峰异石诡特,步移景异,引人入胜。溯花溪寻源而上,可赏廊桥遗风、小村炊烟、斤丝潭、千米平板长溪、花溪幽胜、双瀑争潭、石狲岩、紫藤王等奇观异景。穿越林海、登上大盘山,又可探寻掩藏在树丛中的古庙、火山湖及四江之源。
花溪之景,美在自然。平板长溪总长逾3000米,裸露部分长1080余米,整条溪底平整如削,无沙土积岸和淤泥,号称“天下一绝”。在晴天,平板溪上流水淙淙,清澈见底,丽阳照射,水光潋滟。赤足走在平板长溪上,让大自然轻轻按摩着脚底,如梦如幻,犹如腾云驾雾,进入仙境。而在炎炎夏日,涉平板溪,戏花溪水更是妙不可言、其乐无穷,真可谓“此地风光三吴无,平砥清流世间殊”了。


 精彩图片

小龙潭(钟) 平板长溪1 斤丝潭(钟) 花溪戏水(兆贤) 花溪--平板长溪(小红伞) 花溪--平板长溪(小红伞) 大盘山


 交通概况

汽车:杭州汽车东站乘车到磐安,再换乘开往花溪的公交车或打的(30块钱左右)至景区门口下。
火车:乘火车到杭州或义乌,转乘班车到磐安,再换乘中巴到景区。
自驾车:上杭金衢高速,到义乌下,再往东阳方向开,最后至磐安花溪。

 

 

 

 


 Copyright 2007-2020 金华旅游网 All Rights Reserved 版权所有